网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

杨金含调研娄底通用机场建设

[日期:2018-04-01]   来源:娄底人大  作者:童旭勋   [字体: ]

    

3月30日,市人大常委会副主任杨金含率发改、国土、规划、城投等部门负责同志,深入涟源市桥头河镇贺家村,开展娄底通用机场建设调研。
    娄底通用机场建设规模为A2类通用机场,飞行区技术指标为2B,跑道长度1000米,建设用地约549亩,总投资约4亿元。建成后将为娄底及周边地区提供商务飞行、农业生产、航空拍摄、空中游览、气象作业等服务,将为应对抢险救灾、警务支援、医疗救护等突发事件提供快速空中保障。目前已经完成了项目的初步选址、相关基础资料的收集和可研的编制,并通过了市规划委员会的审批、民航中南管理局和军方的审查,计划在2019年年底前完成项目建设。
    杨金含一行实地勘查了通用机场选址的地质结构、周边环境,对照规划图纸详细了解机场的规划设计、建设进度及发展前景。座谈会上,各相关单位和部门负责同志就工作开展情况进行了深入交流和探讨。
    杨金含指出,建设通用机场,是娄底经济社会发展的一件大事,各级各部门务必统一思想、提高认识,加快机场项目建设。要对通用机场建设的必要性充分性进行科学论证,出具可行性研究报告;要按照工作计划,制作项目进度网络图,按照时间节点,将任务层层分解到单位和个人;要按照重大事项报告程序,向市人大常委会报告通用机场建设情况;要加快项目相关审批办理速度,做好周边环境的综合治理;要引进有经验的规划设计院,在建设通用机场的同时,同步出台航空小镇建设规划。