网站首页 >> 人大会议 >> 文章内容

市五届人大常委会第十次会议

[日期:2018-04-13]   来源:娄底人大  作者:娄底人大   [字体: ]

4月9日上午,市五届人大常委会第十次会议召开,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄分别主持会议。

    市人大常委会副主任肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光,秘书长邓光吕出席会议。市委常委、常务副市长张希慧,市人民检察院检察长李芳芳,市政府秘书长胡忠威列席。

    会议审议通过了《娄底市人大常委会关于调整2018年度副市长工作评议计划》《娄底市人大常委会2018年工作要点》《市人大常委会主任会议关于修改<娄底市人民代表大会常务委员会议事规则>和<娄底市人民代表大会常务委员会关于进一步提高常务委员会会议质量的意见>个别条款的议案》。

    会议听取和审议了市人民政府关于娄底市2017年市本级政府投资计划执行情况和2018年市本级政府投资计划(草案)的报告。会议认为,2018年投资计划较好地贯彻了市委经济工作会议精神,指导思想明确,目标积极进取,总体是可行的。会议指出,要统筹考虑财力现状、筹资能力和债务偿还等因素,科学测算全年建设资金来源,按照量力而行、轻重缓急、功能配套和服务产业的原则,集中财力保重点,科学铺排年度开工项目。资金安排上,要优先保障在建项目完工,防止出现收支硬缺口和半拉子工程,要集中力量办好群众家门口的民生实事。新建项目要重点投资产业基础设施和产业服务平台建设。

    会议听取和审议了市人民政府及被审计单位关于2016年度财政预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题整改情况的报告,并对审计整改落实情况分责任单位进行了满意度测评。经投票表决,8家责任单位的测评结果均为满意。

    会议审议了有关人事任免事项,决定接受甘跃华同志辞去娄底市人民政府副市长职务,决定任命杨忠平同志为娄底市人民检察院副检察长、检察委员会委员。