网站首页 >> 工作动态 >> 人大要闻 >> 文章内容

谢志雄到市浪潮云创公司现场办公

[日期:2018-04-13]   来源:娄底人大  作者:邹武雄   [字体: ]

    4月11日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队到娄底市浪潮云创信息科技有限公司开展“‘三进’春天行动”,调研智慧娄底PPP项目建设情况,并主持召开现场办公会,协调解决项目建设中存在的实际困难。

    浪潮云创作为智慧娄底PPP项目的总承建商,2017年10月,由中标社会资本方浪潮软件集团出资80%,市创投集团出资20%合资组建,公司注册资本2亿元。公司初步计划投入7亿元,全面建设智慧娄底。2018年度计划完成投资1.3亿元,截止3月底,共启动了10个子项目,其中《市信访局视频信访系统》已上线使用并完成初验,《智慧娄底信用信息共享与交换平台》已开通试运行,其他子项目也已安排开展调研。

    会上,浪潮云创公司负责人汇报了项目建设的总体情况;市经信委作为智慧娄底建设PPP项目的实施机构,作了汇报发言;市委政法委、市人大财经委、市发改委等单位相关负责人纷纷就项目建设发表了意见和建议。

    谢志雄指出,智慧娄底PPP项目是我市保留在项目库的两个项目之一,在各部门的大力支持和配合下,项目前期进展顺利。他强调,要对照政策规定,规范项目操作。市经信委、市发改委等单位,要根据现行的政策规定,对项目合作内容、操作方式等开展“回头看”,把不规范的部分进行调整;要抓紧机遇,加快推进。智慧娄底项目建设在市本级要坚持统一规划,要按照市委市政府的统筹安排开展相关工作。要加快测评,牵头单位和各子项目主体单位要加快研究进度,尽快出台建议方案;各部门单位要紧密配合,顾全大局。各子项目主体单位要及时提出各自的要求,合作公司要充分考虑实际情况,按照事情的轻重缓急安排时间,推进项目建设进度。